ag110|HOME
您现在的位置:首页>>中小企业>>企业培育>> 正文

改革开放40年 赣州市年均新增中小企业2450户

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-12-12 09:25:29 阅读量:

  中国江西网讯 记者曾灵报道:12月6日,记者从赣州市中小企业管理局召开的新闻发布会获悉,改革开放40年,赣州市年均新增中小企业2450户,全市民营经济呈现出持续快速健康发展的良好态势。

  据悉,截至今年10月份,赣州市拥有经工商登记注册的中小企业9.8万户,是1979年包括个体工商户在内中小企业的326倍多,规模以上中小企业1861户,拥有省级“专精特新”中小企业175户。该市中小企业行业门类从无到有、企业数量由少到多、经济规模由小变大、竞争力由弱渐强、发展质量快速提升,已经成为推动该市经济社会发展不可或缺的重要力量。

  改革开放以来,赣州市加强政策支持,深入开展“降成本优环境”活动,让中小企业共享政策的阳光雨露。加强创智培育,创办赣州创业大学,引导中小企业转型升级。举办“个升企”知识培训班,引导和推动个体工商户升级为公司制企业。创新设立“创业信贷通”、“小微信贷通”、“财园信贷通”,加强对中小企业的融资服务。加强精准帮扶,促进中小企业发展。同时,通过“小微信贷通”、“创业信贷通”,有力地缓解了中小企业融资难问题。